Perguntas frequentes - Professores
Como conectar a Seneca ao Microsoft Teams

Esse artigo explica como utilizar as atividades Seneca via Microsoft Teams, de graça.

Olivia avatar
Escrito por Olivia
Atualizado há mais de uma semana

Microsoft Teams: plataforma gratuita para monitoramento de tarefas e comunicação entre professores e alunos
Seneca: conteúdo e atividades interativas e gratuitas para usar com os alunos

Não é necessário escolher entre a Seneca e o Teams! A diferença entre o Teams e a Seneca é que o primeiro não vem com conteúdo. É apenas para administrar os alunos. A Seneca já vem com todo o conteúdo e atividades prontas para você enviar aos alunos. Por isso, as plataformas se complementam tão bem.

Se você já tem turmas no Teams, fica ainda mais fácil de usar a Seneca!

Siga as instruções e assista ao vídeo ao final do artigo para compreender melhor.

1) Cadastre-se na Seneca de graça clicando em AQUI. Escolha a opção "Use conta Microsoft" para conectar as duas.

2) Clique em Adicionar Estudantes e escolha a opção do Teams.

Perceba que ele já vai preencher tudo para você! Basta clicar em enviar.

3) Pronto! Ao clicar no link, seus alunos poderão se cadastrar na Seneca usando a conta Teams e já terão acesso a todas as atividades que você selecionar na Seneca.

Fácil, né?

Você também pode adicionar a Seneca como uma guia personalizada dentro do seu Teams! Clique aqui para saber como.

Para um tutorial completo sobre como selecionar atividades Seneca e verificar o desempenho dos alunos, clique aqui.

Pronto!

Ainda tem dúvidas?
Email: contato@seneca.io
Whatsapp: 61 982264634