Por favor, siga o passo a passo usando as imagens e os vídeos demonstrativos. Se ainda ficar com dúvidas, entre em contato dizendo qual o número do passo no qual você teve dificuldade. Assim, poderei te ajudar melhor.
Email: contato@seneca.io - WhatsApp: (61)982264634

1. Cadastro

• Para usar a Seneca de graça, faça seu cadastro no site clicando aqui. Você pode se cadastrar usando sua conta do Google, da Microsoft ou seu email.

• Clique sobre os cartões das disciplinas que você ministra e clique em Selecionar Disciplinas no alto da tela.

Se estiver no celular, clique no símbolo abaixo para encontrar os nomes das disciplinas disponíveis.

2. Configurando sua conta

• Clique em "Turmas" e em "+ Nova Turma".

• Dê o nome à turma (ex: 8o ano B)

• Clique em Selecionar Disciplinas e escolha a disciplina daquela turma

• Repita o processo (Turmas - Nova Turma - Disciplina) até ter todas as suas turmas configuradas. Isso é importante para que o relatório de notas fique organizado.

Se estiver no celular, clique nos três tracinhos no canto superior direito para encontrar a opção "Turmas".

3. Selecionando e enviando atividades

• Entre em uma das suas turmas e clique em Selecionar Atividades.

• Clique nos quadradinhos para selecionar as atividades que quer enviar a seus alunos.

• Se estiver no computador, clique em Visualizar para conhecê-las melhor. Lembre de fechar a atividade antes de poder selecioná-la.

• Após escolher as atividades, clique em Selecionar no alto da tela e dê um nome à atividade.

• Perceba que você pode enviar essa tarefa para mais de uma turma ao mesmo tempo! Você pode definir as mesmas datas para todas as turmas, ou uma para cada uma.

• Ao final do processo, você terá a opção de enviar o link dessa atividade para seus alunos. Basta escolher uma das opções: Link, WhatsApp, Google Classroom, Teams, Email.

4. A visão do aluno

• Quando o aluno clica no link da atividade que você enviou, ele vai cair na página de cadastro da Seneca.

• Se seus alunos estão cadastrados no Classroom ou no Teams, é recomendável que eles escolham uma dessas opções para entrar.

• Se eles não estiverem cadastrados nessas outras plataformas, eles vão ter que clicar em Cadastrar na parte de baixo da tela e se cadastrar com Email.

• Após o cadastro, eles automaticamente entrarão na sua turma e terão acesso à atividade que você selecionou! Basta clicarem em "Começar".

5. Verificando progresso e notas

• Conforme os seus alunos vão completando as atividades, a Seneca corrige tudo automaticamente e gera o relatório de notas para você.

• Para acessar o relatório, você tem duas opções.

• A primeira é clicar em Atividades na barra de opções. Clique sobre a atividade que você quer verificar e estará tudo lá! Se a atividade já passou do prazo de entrega, você terá que usar o filtro para selecionar as Tarefas Antigas.

• Você também pode selecionar Devolutiva na barra de opções. Isso permite que você verifique o progresso dos alunos em qualquer tópico da disciplina, independentemente se foi passado como atividade ou não. Basta selecionar os tópicos e o período.

Se você estiver no celular, pode acessar os relatórios usando os dois ícones centrais da barra superior.

6. Convidando colegas

• Agora que você já está pronto para usar a Seneca, que tal convidar outros professores para usar também? Quanto mais professores usando, mais fácil fica para os alunos se acostumarem com a ferramenta e a utilizarem eficientemente.

• Basta clicar em Convidar Professores e digitar os emails.

Pronto para começar? Clique aqui para fazer seu cadastro ou acessar sua conta.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato!

Email: contato@seneca.io

WhatsApp: (61)982264634