Google Classroom/Google Sala de Aula: plataforma gratuita para monitoramento de tarefas e comunicação entre professores e alunos
Seneca: conteúdo e atividades interativas e gratuitas para usar com os alunos

Não é necessário escolher entre a Seneca e o Google Sala de Aula! A diferença entre o Classroom e a Seneca é que o primeiro não vem com conteúdo. É apenas para administrar os alunos. A Seneca já vem com todo o conteúdo e atividades prontas para você enviar aos alunos. Por isso, as plataformas se complementam tão bem.

Se você já tem turmas no Google Classroom, fica ainda mais fácil de enviar as atividades Seneca para seus alunos.

Siga as instruções e assista ao vídeo ao final do artigo para compreender melhor.

1) Cadastre-se na Seneca de graça clicando em AQUI. (Não é necessário utilizar seu email institucional)

2) Clique em "Começar" e dê o nome de uma das suas turmas para começar a selecionar atividades para ela.

3) Clique em "Enviar para Estudantes"

4) Selecione a opção do Google Classroom. Isso abrirá sua conta no Google Classroom.

5) Selecione a turma relevante, clique em Criar Atividade. Veja que o link da Seneca já é automaticamente anexado no Google Classroom. Basta enviar aos alunos como se estivesse enviando outros tipos de atividade!

Conforme os alunos forem clicando no link, eles serão levados à página de cadastro grátis da Seneca e, a partir daí, já terão acesso às atividades que você selecionar para eles fazerem. Além disso, a Seneca vai corrigir todas as atividades automaticamente e gerar as notas para você!

Após enviar o link para seus alunos pelo Classroom, volte à Seneca e clique em "Selecionar Atividades".

Escolha a disciplina e escolha as atividades que quer enviar para os alunos. Para mais informações sobre enviar atividades aos alunos, clique AQUI.

Pronto!

Veja o vídeo abaixo para uma demostração.

Ainda tem dúvidas?
Email: contato@seneca.io
Whatsapp: 61 982264634