Perguntas frequentes - Professores
Como conectar a Seneca ao Google Classroom

Esse artigo explica como utilizar as atividades Seneca via Google Classroom, de graça.

Olivia avatar
Escrito por Olivia
Atualizado há mais de uma semana

Google Classroom/Google Sala de Aula: plataforma gratuita para monitoramento de tarefas e comunicação entre professores e alunos
Seneca: conteúdo e atividades interativas e gratuitas para usar com os alunos

Não é necessário escolher entre a Seneca e o Google Sala de Aula! A diferença entre o Classroom e a Seneca é que o primeiro não vem com conteúdo. É apenas para administrar os alunos. A Seneca já vem com todo o conteúdo e atividades prontas para você enviar aos alunos. Por isso, as plataformas se complementam tão bem.

Se você já tem turmas no Google Classroom, fica ainda mais fácil de usar a Seneca!

Siga as instruções e assista ao vídeo ao final do artigo para compreender melhor.

1) Cadastre-se na Seneca de graça clicando em AQUI. Escolha a opção "Use conta Google" para conectar as duas.

2) Clique em Adicionar Estudantes e escolha a opção do Google Classroom.

Perceba que ele já vai preencher tudo para você! Basta clicar em enviar.

3) Pronto! Ao clicar no link, seus alunos poderão se cadastrar na Seneca usando a conta Google e já terão acesso a todas as atividades que você selecionar na Seneca.

Fácil, né?

Para um tutorial completo sobre como selecionar atividades Seneca e verificar o desempenho dos alunos, clique aqui.

Ainda tem dúvidas?
Email: contato@seneca.io
Whatsapp: 61 982264634