Google Sala de Aula: plataforma gratuita para monitoramento de tarefas e comunicação entre professores e alunos
Seneca: conteúdo e atividades interativas e gratuitas para usar com os alunos

Não é necessário escolher entre a Seneca e o Google Sala de Aula! A diferença entre o Sala de Aula e a Seneca é que o primeiro não vem com conteúdo. É apenas para administrar os alunos. A Seneca já vem com todo o conteúdo e atividades. Por isso, as plataformas se complementam tão bem.

Nós incluímos uma integração da Seneca com o Google Sala de Aula para ficar mais fácil de você utilizar as duas plataformas juntas.

Se você já tem turmas no Google Sala de Aula, fica ainda mais fácil de usar a Seneca.

O primeiro passo é conectar as contas. Siga as instruções abaixo e assista aos vídeos para compreender melhor.

Passo 1 - Convide os alunos

1. Crie sua conta grátis na Seneca clicando em AQUI.
  2. Monte sua turma e dê um nome significativo, por exemplo: “7o Ano B - Matemática”.
  3. Clique em “Convide os Alunos” e então, em “Compartilhar no Google Classroom”.
  4. Use e edite a mensagem abaixo, enviando a seus alunos no Sala de Aula:

"Caros estudantes,

Para melhorar seu aprendizado, nós iremos alguns conteúdos e atividades da plataforma Seneca.

Tudo que vocês precisam fazer é seguir o link enviado, se cadastrar (de graça!) na plataforma. Com isso, vocês estarão conectados a mim e poderão fazer as atividades e tarefas que eu passar!"

Passo 2 - Passe atividades Seneca

Clique em “Criar Atividades” para selecionar os materiais que quer que os alunos trabalhem. Para que seus alunos saibam que há uma nova atividade a ser feita, basta mandar uma mensagem pelo Google Sala de aula e incluir esse link: https://app.senecalearning.com/dashboard/classes/assignments/upcoming

Todas as atividades estarão listadas lá.

Passo 3 - Acompanhe o progresso dos alunos

Conforme os alunos vão completando as atividades, a Seneca vai corrigindo tudo automaticamente e gerando o relatório de notas para você. Com isso, você tem informações detalhadas sobre sua turma sem precisar ficar corrigindo todas as tarefas manualmente.

Os vídeos abaixo foram gravados por dois professores, mostrando como eles usam a Seneca e o Google Sala de Aula, tanto no celular quanto no computador.

Ainda tem dúvidas?
Email: contato@seneca.io
Whatsapp: 61 982264634