Häufige Fragen: Schüler
Dein Start mit Seneca als Schüler:in

Hier findest du die wichtigsten Informationen für deinen Start mit Seneca.

Flavia Belham avatar
Verfasst von Flavia Belham
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Seneca funktioniert auf jedem Gerät, auf dem du es nutzen möchtest.

• Nutze unsere App (iOS oder Android: mehr dazu unter diesem Link) oder besuche einfach https://senecalearning.com/de-AT/ auf deinem Handy, iPad, Tablet oder Laptop und logge dich ein. Seneca wird sich automatisch an die Größe deines Bildschirms anpassen!

Melde dich an:

Die Anmeldung ist wirklich einfach! Gehe auf: https://app.senecalearning.com/courses/login

• Verwende deine Schul-E-Mail-Adresse und lege dein eigenes Passwort fest.

• Wähle "Schüler:in" und suche nach deiner Schule.

• Dein Konto ist jetzt eingerichtet und bereit zum Loslegen!

Klassen ansehen:

• Sobald du angemeldet bist, klicke auf "Klassen & Aufgaben" oben rechts auf deinem Bildschirm.

• Hier kannst du alle deine Klassen und die Aufgaben, die deine Lehrer:innen für dich erstellt haben, einsehen!

• Deine Lehrer:innen geben dir entweder einen Link oder einen Klassencode, um einer Klasse beizutreten.

Kurse hinzufügen:

• Um Kurse zu deinem Konto hinzuzufügen, klicke einfach oben auf die Schaltfläche "Kurse".

• Dann kannst du "Kurse hinzufügen" wählen und nach dem Kurs suchen, den du lernen möchtest!

• Beginne zu lernen!

Weitere Hilfe für den Einstieg in Seneca findest du unter https://help.senecalearning.com/de/