Como funciona a Seneca?

Esse artigo vai te mostrar a metodoloia da Seneca e como usar o nosso material gratuito para aprender 2x mais rápido

Olivia avatar
Escrito por Olivia
Atualizado há mais de uma semana

A Seneca é uma plataforma online usada por 5 milhões de professores e estudantes. A nossa metodologia é baseada em pesquisas científicas e já foi validada em publicações internacionais.

Clique AQUI para voltar para o site!

Quando você começa a estudar com a Seneca, você vai ver uma página como essa.

Perceba que, no lado esquerdo, está o menu com todo o conteúdo relativo àquela disciplina e aquele ano ou etapa.
Você pode usar o menu para decidir o que quer estudar! Em seguida, clique em Começar na parte de baixo da tela.

Se você clicar na segunda aba do menu, vai ver as atividades que seu professor passou para você fazer naquela disciplina. Para entender como essas atividades funcionam, clique aqui.

Se você estiver no celular, é preciso clicar nos três tracinhos para abrir o menu da disciplina.

Quando você clica em Começar, o conteúdo vai aparecer. Nosso material é interativo, dinâmico e adaptativo. Ou seja, ele vai aparecer conforme você for respondendo as perguntas. Além disso, a Seneca aprende os pontos fortes e fracos de cada estudante e escolhe exercícios especialmente para cada um de vocês, de forma a realmente ajudá-los a aprender melhor!

O conteúdo da Seneca começa com um resumo e uma imagem. Clique na setinha azul na direita para ler o próximo resumo. E clique em Continuar quando estiver pronto para responder as perguntas.
Lembre-se que você pode alterar a velocidade do texto, para deixá-lo mais rápido ou mais lento.

Se você estiver no celular, em vez da setinha azul, clique no livrinho azul para abrir o conteúdo.

Quando você clicar em Continuar, vão aparecer perguntas e exercícios, um de cada vez. Como o material é interativo, você precisa responder para que a próxima pergunta apareça.
A plataforma te dá um retorno imediato sobre cada questão. Ou seja, se você acertar, você sabe que acertou imediatamente. Se você errar, a plataforma te diz qual seria a resposta correta.

Continue respondendo até completar aquele tópico. As suas respostas só serão salvas se você completar o tópico!

O tópico termina quando você chega em uma tela igual a essa:

Se você clicar no gráfico (ou arrastar para a direita no celular), vai ver seu desempenho naquele tópico. Clique aqui para entender melhor como nós medimos sua nota.
Se você clicar na folha de papel (ou arrastar para a esquerda no celular), vai ver quanto ainda falta fazer da atividade passada pelo professor. Para saber mais sobre atividades na Seneca, clique aqui.

De vez em quando, ao completar um tópico, você vai ter a opção de armazenar sua memória. Isso é uma maneira de te ajudar a lembrar das informações melhor. Também funciona como um álbum de figurinhas... quanto mais você estuda, mais memórias armazena no seu mapa. Clique aqui para aprender mais sobre essa técnica do palácio da memória.

É isso! Bons estudos!

Clique AQUI para voltar para o site!

Ainda tem dúvidas? Mande um email para contato@seneca.io