Les détails et/ou les noms des élèves n'apparaissent pas sur la liste de la classe.
Les détails et/ou les noms des élèves n'apparaissent pas sur la liste de la classe.

Cet article couvre ce qu'il faut faire lorsque les détails de l'élève ne sont pas affichés sur la liste de la classe.

Olivia avatar
Écrit par Olivia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mettre les domaines sur liste blanche

Certains réseaux scolaires internes bloquent certaines demandes de réseau pour s'inscrire et s'ajouter aux classes. Cela peut avoir pour conséquence que élèves qui figurent sur une liste de classe sans nom. Pour résoudre ce problème, vous devez whitelister (mettre sur liste blanche) tous les domaines Seneca comme décrit ici.
Veuillez partager cet article avec votre responsable réseau.

Ajouter des élèves

La deuxième raison pour laquelle les élèves peuvent ne pas apparaître sur la liste de votre classe est tout simplement qu’ils n’ont pas encore rejoint votre classe.

Il y a deux façons d'inviter les élèves à votre classe.

Option 1 - Lien d'invitation de l'élève

Pour inviter des élèves, entrez dans votre classe et cliquez sur le bouton "Inviter les élèves". Cela ouvrira la page d'invitation des élèves affichant un lien d'invitation. Partagez ce lien avec vos élèves pour leur permettre de rejoindre votre classe.

Vous pouvez copier le lien pour le coller dans un email ou sur une plateforme de devoirs.
Vous pouvez envoyer directement le lien par courriel à vos élèves.
Vous pouvez envoyer le lien à vos élèves via Google Classroom.

La seule chose que vos élèves ont à faire est de cliquer sur le lien et ils seront invités à se joindre à votre classe.

Option 2 - Code de classe

Pour inviter les étudiants avec un code de classe, allez tout d’abord sur la page de votre classe. Ici, vous verrez un code de classe dans le coin supérieur droit - par exemple : H17_77ADGS.
Partagez ce code avec vos élèves pour qu'ils puissent se joindre à votre classe. Sur la plateforme élève, vos élèves peuvent entrer le code en allant sur la page "Mes classes et mes devoirs" et en cliquant sur "Rejoindre la classe".