Comment débloquer Seneca sur le réseau de mon école ?

​ Ce guide a pour but d'aider les responsables informatiques des écoles à résoudre les problèmes de réseau.

Olivia avatar
Écrit par Olivia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour fonctionner, l'application Seneca utilise différents services. Si des élèves ou des enseignants se plaignent de voir un message d'erreur lorsqu'ils utilisent la plateforme à l'école, c'est généralement parce que le réseau scolaire bloque un de ces services. En général, tous les problèmes peuvent être résolus en mettant sur liste blanche les domaines suivants :

Vous pouvez également vérifier que les différents services fonctionnent comme prévu en cliquant sur chacun des liens suivants :

Si le service est accessible par le réseau de l'école, vous devriez voir un numéro de version comme celui-ci :

Le numéro de version peut être différent de celui de l'image. Ce n’est pas grave, tant que vous pouvez voir un numéro de version pour chacun des services, cela signifie qu'ils fonctionnent comme prévu.

Si vous ne voyez pas de numéro de version, vous devez débloquer ou mettre sur liste blanche le domaine sur votre réseau scolaire.

*Note - le lien de test final n'affichera pas de numéro de version, il affichera plutôt le message suivant

Débloquer nos gifs
Nous utilisons des gifs (courtes vidéos) pour démontrer beaucoup de nos concepts. Si vous cliquez sur ce lien, vous devriez pouvoir voir une expérience scientifique. Si vous ne pouvez pas, il est probablement nécessaire de débloquer le domaine réseau qui diffuse le contenu d’origine du gif.

Débloquer nos vidéos YouTube
Toutes nos vidéos YouTube sont en accès libre. Nous les intégrons dans nos cours. Pour vous assurer qu'ils ne seront pas bloqués sur le réseau de votre école, cliquez sur ce lien. Si la vidéo n'est pas diffusée sur le réseau de votre école, vous devrez débloquer le domaine YouTube.

Si vous avez toujours des problèmes
Veuillez nous envoyer un message en utilisant le chat d'aide (bouton bleu en bas à droite de l'écran).