Comment inviter des élèves dans ma classe sur Seneca Learning ?
Comment inviter des élèves dans ma classe sur Seneca Learning ?

Cet article vous explique comment inviter des élèves dans votre classe.

Olivia avatar
Écrit par Olivia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux façons d'inviter des élèves dans votre classe.

Option 1 - Lien d'invitation pour étudiants

Pour inviter des étudiants, entrez dans votre classe et cliquez sur le bouton "Inviter des étudiants". Cela ouvrira la page d'invitation des étudiants affichant un lien d'invitation. Partagez ce lien avec vos élèves pour leur permettre de rejoindre votre classe.

1. Vous pouvez copier le lien pour le coller dans une plateforme de messagerie ou de devoirs.

2. Vous pouvez directement envoyer le lien par e-mail à vos élèves.

3. Vous pouvez envoyer le lien via Google Classroom à vos élèves.

Vos élèves doivent seulement cliquer sur le lien et ils seront invités avec un message pour rejoindre votre classe.

Option 2 - Code de classe

Pour inviter des étudiants via un code de classe, vous devrez entrer dans votre espace de classe. Ici, vous verrez un code de classe dans le coin supérieur droit - comme par exemple: H17_77ADGS.
Partagez ce code avec vos élèves pour leur permettre de rejoindre votre classe. Sur la plateforme étudiante, vos élèves peuvent saisir le code en allant sur la page "Classes" et en cliquant sur "Rejoindre la classe".

Tutoriel vidéo - Comment inviter des étudiants dans ma classe?

Démarrez votre classe