Dein Start mit Seneca als Lehrkraft

Hier findest du alle Informationen für Deinen Start mit Seneca.

Flavia Belham avatar
Verfasst von Flavia Belham
Vor über einer Woche aktualisiert

Melde Dich an:

Die Anmeldung ist wirklich einfach! Gehe auf: https://app.senecalearning.com/courses/login

• Verwende Deine Schul-E-Mail-Adresse und lege Dein eigenes Passwort fest.

• Wähle "Lehrer:in" und suche nach Deiner Schule.

• Dein Konto ist jetzt eingerichtet und bereit zum Loslegen!

Erstelle Klassen:

• Sobald Du angemeldet bist, klicke auf "Klassen" oben rechts auf Deinem Bildschirm und danach auf die Schaltfläche "Klasse erstellen".

• Gib Deiner Klasse einen Namen, und schon kannst Du loslegen!

Füge Schüler:innen und Kurse hinzu:

• Klicke in der Klasse auf "Kurse hinzufügen".

• Suche dann einfach nach dem Kurs, den Deine Schüler:innen lernen sollen!

• Um Schüler:innen hinzuzufügen, klicke auf "Neue Schüler:in" und Du erhältst einen Klassencode und einen Link - teile diese mit Deinen Schüler:innen über Teams, Google Classroom oder per E-Mail, um sie zu Deiner Klasse einzuladen.

Verteile Aufgaben:

• Gib zunächst eine Deiner Klassen ein und klicke auf die Schaltfläche "Aufgabe erstellen".

• Wähle den Kurs aus, für den Du eine Aufgabe erstellen möchtest.

• Wähle ganze Abschnitte oder Unterabschnitte des Kurses.

• Wähle die Teilnehmer:innen, die die Aufgabe erfüllen sollen. Du kannst entweder die gesamte Klasse oder einzelne Schüler:innen auswählen.

• Wähle aus, wann die Aufgabe beginnen und enden soll.

• Gib einen Link zur Aufgabe für Ihre Schüler:innen frei

• Kopiere den Link und teile ihn mit Deinen Schüler:innen, damit sie die Aufgabe leichter finden können!

Verfolge den Fortschritt:

Verwende die Leiste auf der linken Seite Deiner Klasse, um zwischen verschiedenen Bereichen zu navigieren.

Registerkarte "Entwicklung"

• Die Registerkarte "Entwicklung" zeigt Dir Daten für alle Schüler:innen in Deiner Klasse. Die angezeigten Daten beziehen sich auf die gesamte Klasse und die von Dir ausgewählten Bereiche. Es werden nur Daten für den Zeitraum angezeigt, den Du in den Filtern oben auf der Seite ausgewählt hast.

• Die Arbeit Deiner Schüler:innen wird automatisch als rot, gelb oder grün bewertet, je nachdem, wie gut sie abgeschnitten haben.

• Du kannst aus einer Reihe verschiedener Kennzahlen auswählen.

• Du kannst auch nach jeder der Spalten sortieren, indem Du auf die Spaltenüberschriften klickst.

Registerkarte "Aufgaben"

• In der Registerkarte "Aufgaben" siehst Du Daten zu den Aufgaben, die Du vergeben hast.

• Es werden nur Daten für die Aufgaben angezeigt, die nach dem Startdatum der Aufgabe abgeschlossen wurden, und es werden nur Daten für die Schüler:innen angezeigt, für die Du die Aufgabe ausgewählt hast.