Wie lade ich Schüler:innen in eine Klasse auf Seneca Learning ein?
Wie lade ich Schüler:innen in eine Klasse auf Seneca Learning ein?

In diesem Artikel erfährst Du, wie Schüler:innen in eine Seneca Klasse eingeladen werden können.

Olivia avatar
Verfasst von Olivia
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieses Video zeigt Dir, wie Du Schüler:innen zu einer Seneca Klasse hinzufügen kannst:

Es gibt drei Möglichkeiten, Schüler:innen in eine Klasse einzuladen.

Option 1 - Link zum Einladen von Schüler:innen

Um Schüler:innen einzuladen, öffne die Klassenoberfläche In Seneca und klicke auf die Schaltfläche "Neue Schüler:innen". Daraufhin wird die Seite "Schüler:innen einladen" mit einem Einladungslink geöffnet. Gebe diesen Link an Deine Schüler:innen weiter, damit sie dem Kurs beitreten können.

Du kannst den Link direkt über Microsoft Teams oder über eine der anderen verfügbaren Optionen teilen.

Deine Schüler:innen müssen nur auf den Link klicken und werden dann mit einer Nachricht aufgefordert, Deiner Klasse beizutreten.

Option 2 - Nach Vergeben einer neuen Seneca Aufgabe

Klicke zunächst in der Klassenübersicht auf "Aufgaben ergänzen", um aus den vielen kostenlosen Ressourcen auszuwählen, die Seneca zur Verfügung stellt.

Folge den Schritten bis zum Ende, wo Du die Möglichkeit hast, den Link zu der neuen Aufgabe mit den Schüler:innen zu teilen.

Wie oben beschrieben, kannst Du den Link direkt über Microsoft Teams oder über eine andere angezeigte Option teilen.

Sobald Deine Schüler:innen auf den Link klicken, treten sie nicht nur automatisch der Klasse bei, sondern haben auch Zugriff auf die neuerstellte Aufgabe, die von Seneca automatisch benotet und als detaillierter Bericht an Dich gesendet wird!

Option 3 - Schüler:innen über den Klassencode einladen

Um Schüler:innen über einen Klassencode einzuladen, musst Du wieder die Klassenübersicht unter dem Punkt "Klassen" für die gewünschte Klasse öffnen.
In der oberen rechten Ecke findest Du einen Klassencode - zum Beispiel: oc7gu5adud.

Gebe diesen Klassencode an Deine Schüler:innen weiter, damit sie Deiner Klasse beitreten können. Auf der Schülerplattform können die Schüler:innen den Klassencode eingeben, indem sie auf die Seite "Klassen & Aufgaben" gehen und auf "Klasse beitreten" klicken.